2012-08-14

Legumes no forno (ratatouille)

Ingredientes

1 courgette média
1 beringela pequena
2 cebolas médias
300 g abóbora manteiga
300 g tomates cherry
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
6 alhos
1 molho de salsa
1 molho de alecrim (rasteiro)
1 molho de salva
1 pezinho de tomilho
2 a 3 c.s. de azeite
sal q.b.
vinagre balsâmico de modena
pimenta preta

Preparação

Lava bem a courgette, a beringela e a abóbora e, sem os descascar (abóbora incluída), parte-os em cubos de aproximadamente 2,5 cm. Parte os pimentos em pedaços de 1,5 cm e a cebola em oito partes. Lava os tomates e junta tudo ao preparado anterior. Pica a salsa e os alhos (descascados) e adicionaa mistura. Junta as folhas de alecrim e de salva e o raminho de tomilho. Tempera a gosto com sal e um pouco de pimenta preta. Adiciona o azeite e mistura tudo muito bem.
Coloca tudo num tabuleiro de ir ao forno e deixa cozinhar em forno pré-aquecido a 200 ºC durante 40 a 45 minutos. Depois de meteres o tabuleiro no forno mexe os legumes aos 20 minutos, 30 e 40 minutos de cozedura.
Retira e serve temperado com pimenta preta e vinagre balsâmico a gosto. Pode ser servido quente ou frio; eu prefiro frio acompanhado de massa fusili (integral) cozida, também fria.


Bom apetite.

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