2012-05-10

Favas guisadas com chouriço (de soja e seitan)

4 a 6 pessoas

Ingredientes
1 kg de favas descascadas
1 cebola grande picada
2 alhos picados
1 folha de louro
1 a 2 malaguetas (opcional)
azeite q.b.
2 c.c. de colorau (pimentão doce ou paprica)
1 chávena de puré de tomate
1 chávena de vinho branco
1 molho grande de coentros
1 chouriço de seitan
1/2 farinheira de soja
sal q.b.


Preparação
Refoga a cebola e o alho no azeite com a folha de louro e as malaguetas. Retira a pele aos chouriços e corta-os às rodelas. Quando a cebola começar a ficar transparente adiciona as favas e envolve-as na mistura. Junta o puré de tomate, o colorau, os coentros picados, o vinho branco e os chouriços. Tempera com sal e acrescenta um pouco de água se necessário. Baixa o lume, tapa o tacho e deixa guisar durante 20 a 30 minutos ou até as favas ficarem tenras.
Retira do lume e serve com salada de alface.

Sem comentários: